Всегда открыт для обсуждения. Милости просим с любыми вашими вопросами.
Вопросы и предложения
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться12019-02-17 16:12:51
Поделиться312019-02-25 18:57:18
Для начала
Окей я пришла спрашивать своё о ведьмах потому что мне важно
1. В этой вселенной ведьмы могут быть только рожденными от магов или все же есть возможность получить свои силы иначе (к примеру, считалось, что ведьмы были трёх видов: рождённые, добровольно обращённые и недобровольно обращённые: если с первыми все очевидно, то вторые заключали сделку с нечистой силой, после смерти оказываясь её рабами, а последние получали свои силы от другой ведьмы, так или иначе, случайно) ?
2. Можешь ли ты отмолиться от магии или в церковь ты просто не сможешь войти?
3. Есть ли какие-то скиллы, которые может каждая/не каждая ведьма?
4. Опять же, можешь ли ты найти себе ведьму/колдуна в качестве учителя или наставника, особенно, если дело касается маленьких городов и деревень?
Все я забылась, если что, приду ещё
Поделиться322019-02-25 19:21:59
new americana, спасибо за поправки х) с этим много букав глаза замыливаются и мы не все свои ошибки замечаем х)
Итак, ведьмы у нас только рожденные, надеюсь, что это устроит..)
Ты сможешь войти в обычную церковь, ничего не случится, но для инквизиции ты будешь на галочке как возможный предатель.
Касательно скиллов... Я раньше считал это ненужным, но теперь все же думаю над тем, чтобы прописать и расширить эту часть, так что пока в обсуждении)
Чаше всего более молодые ведьмы учатся у более старых, да, зачастую у более взрослых членов семьи. Но вполне вероятно найти наставника и не в своем роде
Поделиться332019-02-25 19:42:55
колибри, ничего страшного, бывает о/
Хмм ну хотя бы с добровольными ведьмами было бы поинтереснее конечно, ну да ладно, не мне решать хд
А за предательство, я так понимаю, наказывают ?
О! Это будет здорово, потому что у ведьм на самом деле много интересных скиллов есть с:
🤔 окей, большое спасибо!
Поделиться342019-02-25 20:10:47
А за предательство, я так понимаю, наказывают ?
в принципе за такое вообще наказание идет в виде отрешения от церкви ночи
в нашем случае думаю будет уместно временное лишение сил)
Поделиться352019-03-04 16:24:35
Сим-сим, отворись.
Я тут с вопросами.
1. Небольшое уточнение. Достать пулю из сердца можно! Современная медицина позволяет спасти человеку жизнь при своевременно оказанной высококвалифицированной помощи. Да и рак вполне поддается лечению, хотя бы временному или на ранних стадиях. Значит ли это, что магия хуже современной науки?
2. Про Церковь Ночи. Сатанистские культы и поклонение Большому Рогатому Боссу тесно связаны с христианством, как и европейское колуднство вообще. Особенно, если вы немного опираетесь на "Леденящие Душу Приключения Сабрины" (как я понял, поправьте, если ошибаюсь). Учитывая, что в Корею христианство пришло сравнительно недавно, особенно по меркам жизни чернокнижников, как это понимать? Местные традиции чернокнижия пришли раньше христианства, или до этого здесь были свои культы БРБ? Или они пришли вместе с христианством?
3. Как я понимаю, заклинания и использование способностей требуют не только сил, но также и времени, и ресурсов. Я это верно понимаю?
Вообще, немного поделюсь мыслями (у вас де тут не только вопросы, но и предложения), а вы поправьте, если я неправ.
Я так понял, что всякие способности являются проявлением чистой воли, но так как люди существа ограниченные, то используют всякие заклинания, ритуалы и прочие атрибуты, чтобы волю фокусировать и работать именно так, как надо.
Ещё, кажется, выше писали, что артефактов и зелий не будет. Нахожу это несколько урезающим простор для отыгрыша. Это окончательное решение? Просто в той же Сабрине были предметы, наделённые своей силой, например, "земля Каина", воскрешавшая похороненных, и яблоко с дерева, на котором повесили ведьм.
Думаю, такие элементы вполне органично вписались бы в мир ролевой. Тем более, что магия истощает силы чернокнижников. Они бы наверняка искали способ вкладывать эту силу куда-то, чтобы использовать в будущем. Да и не всегда удобно читать заклинание, иногда использовать быстрое решение намного проще...
И, да. Мне интересно, какова природа связи Диавола и сил чернокнижников. Их способности зависят от него и церкви, и почему, если чернокнижниками рождаются?
Надеюсь, мои допросы не утомили вас, надеюсь, что моя наглость и желание делать предложения вас не обидели.